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Villa AiDAアイーダでランチ [diary]

夫が夏休みが取れないのを
悪いと思ったのか
自分が行きたかっただけなのか

「週末アイーダのランチを予約したー[電話]

とのことで、行ってきました。

私は2度目、

夫は3度目。

行きたかっただけだな、こりゃ。

aida.JPG

「苦手な食べ物はありませんか??」

と聞かれたのに
テンション上がってて

「ありませんわよ」

と返答。


これが後に悲劇を引き起こすとは
この時は知る由もなかった・・・
(大映ドラマ風で)





野菜のランチコース

バーニャ・カウダ
アイーダの名物メニューでは。
新鮮な野菜がシャキシャキ

ガスパチョ
まず、第一の悲劇がこのガスパチョで!
ガスパチョ(トマトの冷製スープ)に
するめいかや生ハムが絡まる
夏らしい一品。
立派な10cmはあるかという青唐辛子が2本。

「うっっ!!!」

そのうちの一本が大当たりでございました

ええ、超からかったのです。

シェフに責はありません。
事前に食べられないのですから。


このあとうろ覚えです

自家製ニョッキ

メインはお魚


で、第2の悲劇は

お魚とホタテ貝の網焼き

生っぽいゴーヤがたっぷり


ああ
苦いもの
苦手なんです。

大人のフリしてました。

自分のバカっ



デザートは

焼き茄子のアイスとファンダンショコラ
お口直しに濃い目のデザートをチョイス
焼き茄子の香ばしい風味がするアイスと
チョコケーキから溢れる温かいチョコソースが
ベストマッチです。

本日いちばんのお皿かも。




帰り道
大人気のめっけもん広場に寄って
お目当ての無農薬レモンを購入。

和歌山の知人によると
レモンの木を庭でなにもせずにいても
実がたくさんできるんだとか。

和泉山脈を越えると
大阪と和歌山では
やはり気候が違うものなんだなぁ。

無農薬の表示も納得。
小ぶりのもの6個で110円!

レモンをしぼり
はちみつと炭酸ソーダで
自家製はちみつレモンソーダ

お手軽な贅沢を楽しみました[バー]






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